收藏首页

举行2015年上半年工业通信业情况发布会

时间:2015-07-22 15:31:18  新闻来源:保定市兴冀特种纸业有限责任公司  关键字: 举行2015年上半年工业通信业情况发布会

举行2015年上半年工业通信业情况发布会

举行2015年上半年工业通信业情况发布会

 国务院新闻办公室2015年7月22日举行新闻发布会,工业和信息化部新闻发言人、总工程师张峰介绍2015年上半年工业通信业发展情况。

 张峰介绍,今年以来,工业和信息化系统按照党中央、国务院决策部署,把稳增长放在更加突出的位置,促改革、调结构、惠民生,扎实做好各方面工作,工业、通信业运行总体平稳。二季度以来,随着国家前期出台的稳增长政策效应显现,部分工业经济运行指标出现好转,趋稳迹象增多,结构调整稳步推进。

  他表示,工业经济运行积极因素增多,呈缓中趋稳、稳中有好的态势。据国家统计局统计,上半年,规模以上工业增加值同比增长6.3%,增速同比回落2.5个百分点。其中,6月份同比增长6.8%,增速连续三个月回升。4、5两个月规模以上工业企业实现利润增幅由负转正,分别达到增长2.6%和0.6%。6月份,制造业采购经理指数已经连续4个月处在荣枯线以上。加快调整转型取得了积极进展,生物医药、电子信息、高端装备、软件服务等新兴产业发展迅速。上半年,高技术制造业增加值同比增长10.5%,明显快于工业整体水平。


举行2015年上半年工业通信业情况发布会关键字: 通信
    无相关信息
共有条评论发表评论

用户名: 密码: 验证码: