收藏首页

唐山人防机动通信车首次亮相

时间:2015-07-08 12:10:15  新闻来源:保定市兴冀特种纸业有限责任公司  关键字: 唐山人防机动通信车首次亮相

唐山人防机动通信车首次亮相

唐山人防机动通信车首次亮相

  7月7日,唐山市在全市范围内组织实施了试鸣防空警报活动和群众疏散演练,使市民进一步熟悉了防空警报信号、掌握了疏散转移步骤。同时提醒人们牢记历史、勿忘国耻,提高国防观念和防空意识。

  上午10时,试鸣防空警报活动开始,防空警报器鸣响了空袭预备警报,鸣36秒,停24秒,反复3遍,表示“敌空袭兵器”进入我方设定的警报圈。10时05分,空袭紧急警报响起,鸣6秒,停6秒,反复15遍,表示“敌空袭兵器”进入我方设定的紧急警报圈。10时10分,解除空袭警报连续鸣3分钟,到10时13分空袭警报解除。由于事先已通过公告、短信等多种途径发布消息告知,试鸣防空警报期间,全市工作、生产和生活秩序正常,市民反应平静。

  唐山师范学院240名师生进行了疏散演练。防空警报响起时,同学们紧急从教学楼中排队跑出,快速有序地沿着道路上的路标跑向了应急避难场所。

  在演练现场,还看到了一辆新颖的人防机动通信车,该车为全省唯一移动雷达车,首次投入使用。该车配备先进的雷达系统和光电系统,能获得几十公里外的信息、图像。


唐山人防机动通信车首次亮相关键字: 通信
    无相关信息
共有条评论发表评论

用户名: 密码: 验证码: